Осень, распускаются пионы

Осень, распускаются пионы
Яркие цветные как салют.
Август отстрелял свои патроны
Бархатный сезон открыл приют.

В клумбах полыхнули георгины
Догорает куст последних роз.
До чего ж красивые картины
Не могу сдержать солёных слёз

Солнышко улыбчиво и мило
Дарит нам последнее тепло.
Ласкова погода, наградила
Сыпет с листьев словно серебро.   

Собирают школьники портфели
Есть тетрадки, ручки и планшет.
Цело лето на пруду балдели
А учиться, и желанья нет.

Нет дождей, трава совсем засохла
Под ногами слышит звонкий хруст.
Не к чему здесь задавать вопросы
Наводить тоску, седую грусть.

Просто осень и начало бала
Ветер треплет рыжую листву 
А сорока долго так трещала 
Распугала горстку воробьёв.

25 Августа (15:24) 2015.      


Рецензии