Босиком за мечтой

Когда-то раньше, всё было проще.
Теперь скучают пни. Где шумела роща.
Луна уже не светит. Кругом туман и дождь…
Я верил глупо в счастье, а оказалось – ложь
При постройке нового, всегда ломают старое,
Я выжигаю боль, мне хотелось малого.
Шёл босиком за мечтой, без оглядки.
Пробовал на вкус – мне казалось сладкая…
Обжигало рот горечь, сплёвывал в землю,
Было тяжело, ронял, но нёс своё бремя я.
Откусил кусок, да не полез он в горло,
Подавился, поперхнулся и дыханье спёрло.
Сплюнул, огляделся и вдохнул поглубже,
Какой приятный воздух. Я верю, станет лучше.

С той стороны наблюдают люди,
Галдят как на базаре, гадают – что же будет.
Моя хата с краю, своя рубаха ближе
Но кошке не советуют на охоте мыши…
Под пули зверя гнали гончие-собаки,
Один на один – есть шанс, но не в этой драке…
Ставки сделаны, все билеты проданы,
Аншлаг ожидается – певец – юродивый!
А судьба у ближнего, кажется полегче,
Крест чуть поменьше да и сбит покрепче.
И Голгофа ближе, путь поинтересней,
Люди прекратите. Противно слушать – честно.
Кто не без греха, пусть камни собирает,
Господь улыбается, за нами наблюдает…
Человек -  разумен, толпа бестолкова
И кажется пора идти в пустыню снова.


Рецензии