***

Видно, что ложишься ты периной,
Снег-снежок, надолго ли, дружок?
Словно бы из сказки вдруг старинной
Дед Мороз явился на порог,

Он пришёл негаданно, нежданно,
Стукнул оземь посохом своим,
И уж белым, бархатным кафтаном
Елочка укрыта в парке им.

Белый пух покрыл листочки клёнов,
Поседел в саду заснувший дуб,
По траве, пока ещё зелёной,
Покатился белой шерсти клуб,

Побежал в сады, леса и поле,
Оставляя всюду белый след,
Там простор и для прогулки воля,
А  за ним пустился в путь и Дед.

По дороге встретил паву Осень.
-Не тушуйся,- говорит старик,-
В гости заглянул, прощенья (с) просим.
Улыбнулся и немного сник.

Осень, подбоченившись, сказала:
-Знаешь, Дед, ведь я тебя ждала,
А грустить Морозу не пристало…
И рябиновой настойки налила.

Выпил Дед и вмиг раздухарился,
-Хороша настойка, хороша.
А Чертяга – Ветер в роще злился,
Старые берёзоньки круша.

Наломал не мало дров там Ветер,
Белою метелью закружил,
Думал в роще Дед его заметит,
Но устав, в овраг сел, затужил.
Вот сидит  в овраге тот и тужит:
- Нет бы и меня ей угостить.
И почто та с Дед Морозом дружит?
Ей бы дружбу с молодым водить.
То ли я, вишь, сильный, смелый, быстрый,
Много видел, много дам знавал,
Может быть, я с виду неказистый,
Но когда с Весною танцевал
Та мне отсыпала комплименты,
И с Зимой чаёвничал не раз.
Были интересные моменты,
Даму Вьюгу, я вводил в экстаз…

Всё сидел тот, думу свою думал,
Снег же  валом валит, в раже Дед,
Ветер успокоился и сплюнул,
Осени решив собрать букет.

Наломал он веток красных клёна,
Гроздь рябины, веточку сосны,
Пару лап еловых и зелёных,
И калины, ягоды вкусны.

Полетел с букетом этим в гости,
Но хорош ли гость, коли не зван?
Осень встретила того без злости
И, как деду, налили  стакан.

Ветер стал весёлым, говорливым,
Рассказал Морозу анекдот,
Осень улыбалась лишь игриво,
Дед же со смеху схватился за живот.

Троица сидит и веселится,
Снег же всё идёт, идёт, идёт,
Времечко бежит, Зима, та близко,
Ну а с той, друзья, и Новый Год.


Рецензии