Большой бассейн наша жизнь...

"Большой бассейн наша жизнь"
Мне подсказали так недавно,
"Ты просто на плаву держись -
Уладятся проблемы плавно.

Большой бассейн наша жизнь
И, если чувствуешь что тонешь,
Ты просто дна его коснись
И оттолкнувшись по-сильнее до глади его доберись."

А если не бассейн, а, допустим, море?
Тогда до дна мне далеко
И глубже будет мое горе -
Наверх подняться нелегко...

Я думаю, что жизнь - болото:
Застойное и вязкое местами,
А первое в нем дно - все зло то,
Что копим под своими мы сердцами.

Коснувшись зла, нас тянет глубже
И с каждыми мгновеньями сильнее.
А воздуха все меньше и, зло душит
И сдавливает тело лишь больнее.

Отчаяннее бьемся в этой грязи,
Утягивая близких за собою, всех попытавшихся помочь нам,
Не замечая, что мы мрази.

Да. наша жизнь - это болото,
Насквозь пропитанное гнилью.
В нем мы застряли очень плотно,
Покрывшись лжи отравленною пылью.

Мы сами верим в эту ложь -
Придуманную сказку для покоя
И просто тонем в ней. Ну что ж,
Давайте сделаем это достойно!

Ведь мы достойны этой боли,
Мы виноваты во всем сами:
Мы делаем все по своей лишь воли,
Не замечая тех, кто тонет с нами.


Рецензии