Если ты не захочешь, можно пойти на дно

"У всех, кто в жизни хоть раз услышал: "Я не люблю тебя",
над расколовшейся головою зажёгся нимб»
© Сергеев


Если ты не захочешь, можно пойти на дно,
Наглотаться воды, в ладонь зачерпнуть песка,
Наблюдать, как вспоров блестящее полотно,
Океан обнимает серые рёбра скал.

Ничего не случится. Не существует нас.
Только музыка. Только бешеный хор частиц.
Это ты. Это небом тронутая струна
Так звучит.

Можно просто смотреть, и видеть, и быть одним
Из оставленных между брызгами и волной.

Только над головой всегда остаётся нимб,
И незримая армия топчется за спиной.


Рецензии