Ты не думай

Вот и город  осень принял, хмурясь
Ветер в перебранке с ним шумит
Ты не думай, на тебя не дуюсь –
Это вдохновение хандрит.

А хотелось, будто бы случайно
Ни о чем с тобой заговорить
Что другому просто, не реально
Для меня самой - не объяснить.

Что за детскость и смущенье это
Ложное, смешное, ни к чему
Знаю, что читать должны поэта
И вниманье важно потому.

Своего внимания стыдиться
Затаив дыхание во тьме
На саму себя скорее злиться
Но опять остаться в стороне.

Обняла осенняя прохлада
Сколько же пропущено тепла
Чувствую, давно обоим надо
Строчки пить, с желанием до утра.

А о лжи? Пускай все будет ложно
Ложный стыд, влюбленность, даже так.
Отчего с тобой мне только сложно
А к другим мне подойти пустяк?

09.10.2015 19:15


Рецензии