Маскарад

Настанет день, мы вновь наденем маски,
Кто страх, а кто обиду затая.
Уныло кистью мы наносим краски,
Скрывая правду про себя.

Настанет день, мы, растянув улыбки,
Шагаем по своим делам.
Мы носом тыкаем людей в ошибки,
Не замечая свой душевный срам.

Свой гордо поднимаем носик,
Лишь вынув его из чужих проблем.
Принюхавшись, словно блудливый песик,
Отправимся на поиск новых тем.

Наш день тяжел от обсуждений -
Чужих проблем не в проворот.
За спинами коллег навяжем своих мнений
И, глядя с завистью, покривим рот.

Наш день тяжел, ведь мы по-своему актеры:
Мы тем кто выше чином лижем зад
И, чувств своих задернув шторы,
Всем говорим "Вас видеть рад!"

А вечером придя в квартиру
(Что домом называем мы),
Души своей гнилой развяжем дыры
И воем словно псы, поджав хвосты.

И каждый в свою правду верит,
За свою душу драную богов моля,
И закрывает на замки все двери,
И боль, и слезы от других тая.

А утром, сопли с полу подбирая,
Мы выдумаем в оправданье сказки
И, на засовы чувства запирая,
Мы вновь наденем маски.


Рецензии
Справедливо и хорошо сказано............

Евгений Пилигрим   09.10.2015 19:26     Заявить о нарушении