Чуть оглянусь, а жизнь уже - былая...

Чуть оглянусь, а жизнь уже – «былая»,
Все прожитое будто бы в бреду;
Костром листвы мне под ноги пылает
Дорога, по которой я бреду.

И я с листвой октябрьской отгораю,
Как просто в вечность налегке идти:
Не трогают ни ады и ни раи…
Пробьется ль озимь к свету – позади?..


Рецензии