Вокзалы... разлуки и встречи

Бегут в рассветы поезда
Забыв про суету вокзалов.
Там время будто навсегда
На рельсах гулких потерялось.
Помашет прошлое рукой
И растворится в тьме вагона.
Разлука застучит клюкой
По равнодушию перрона.
Прощальный взгляд через стекло,
Воздушных поцелуев веер...

И чая, терпкого, тепло,
Души замёрзшей не согреет.

***

Ловлю свободное такси.
Минуты мчат, не остановишь.
По радио поёт Максим
О чём-то грустном:"Помнишь, помнишь?"
Я помню всё, хоть много лет
Прошло в разлуке, к сожаленью.
Торжественно лежит букет
Из белых лилий на коленях.
"Люблю"- мне хочется кричать,
Губами губ твоих касаться...

Как это здорово, встречать
Ту, с кем не хочешь расставаться!


Рецензии
Красивое, чувственное стихотворение! Творческого Вам вдохновения! С уважением и теплом.

Людмила Котова 2   24.12.2015 19:57     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо.
С теплом и уважением.

Любовь Константинова   24.12.2015 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.