Наступила пора

Я пришла к тебе нынче (конечно, предвидя ответ –
Про морщины у глаз, про мои поседевшие косы!)
Для того, чтоб ты понял: меня у тебя больше нет,
А тебя, о котором твердил мне, – и не было вовсе!

Сердце видит враньё (так сова в темноте видит мышь –
Наблюдает за ней, собирающей  жалкие крошки...)
И смешон для  души – мазохистский престиж,
Зуд: о, дайте мне  юного тела!.. вкусить хоть немножко.

Наступила пора – растерзать очевидную ложь,
Чтобы рухнули сказки о страстно влюблённом герое!
Ты не можешь глядеть на морщины мои – ну так что ж! –
Потому не досталось и счастье тебе,  молодое!


Рецензии
Невероятно сильно режет душу!
Как видеть содранную кожу обожжённой...
Вы так чисты, тонки и прямодушны!
Дай Бог Вам самых светлый приближённых!

Мадам Анжа   03.11.2015 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рада Вам!

Ольга Погорелова   03.11.2015 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.