Еще один год несется куда-то вдаль

Еще один год несется куда-то вдаль.
И время бы вспять, но так вселенной смешней –
Когда ты и не живешь, а можешь только мечтать.
Как много смешного один только я предлагаю ей!

И новая осень давит на плечи и грудь.
Как будто не было всех этих прожитых лет.
Мне хочется снова творить, обнимать, дышать.
Но осень немецкая режет и, все больней.

Не так уж много сезонов, что хочется  избежать.
Намного меньше, чем просто пустых людей.
Я закрываю дверь. Не стоит меня провожать.
Я снова вернусь. Мы начали отсчет дней.

И где-то там, в промежутке марта и октября,
Найдется жизнь, что угаснет в осенний дождь.
Ты, может быть, для тепла заведешь кота.
А может быть, все же не заведешь.

И, знаешь, ведь время – чтобы его считать.
Минуты, месяцы, годы и связки дней.
Но, если наши тела, друг друга касаясь, в огне горят,
Душе ведь тоже позволено улететь?


Рецензии
Хорошее стихотворение! С уважением, Девочка Грусть

Девочка Грусть   27.10.2015 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, рад что понравилось) Вообще, было бы может и лучше, если бы я хоть иногда читал, то, что пишу) Обычно это так - написал на одном дыхании, на импульсе, текст скопировал и все - готово)))

Дмитрий Бартковский   27.10.2015 21:01   Заявить о нарушении
Так это же здорово!

Девочка Грусть   27.10.2015 21:15   Заявить о нарушении