Романы Осени

Подруга Осень заходила в гости,
Пила коричный терпко-сладкий чай,
Рябиновых монист звенели грозди,
В туманном взоре плавилась печаль.

Поправив пряди золотистых листьев,
Вздыхала тихо, плакала дождём,
Движением ресниц тревожно-лисьим
Мешала вечер с кобальтовым днём...

Шептала грустно: "Где мой мальчик Лето,
Весёлый обаятельный шалун?
Растаяли янтарные рассветы,
И вместо солнца - тусклая латунь.

Лишь поманил лучистою лазурью,
Палитрой ярких радужных цветов...
И улетел... А мне - вновь тучи хмурить
И танго танцевать среди ветров".

Прощалась, уходила в ночь густую,
Оставив кардамона тонкий шлейф.
А утром за окном кружилась буря
И пела песни быстрая метель.

Красотка Осень в шубке серебристой,
В вуали из пушистых снежных грёз
Летела над землёй, а с ней искристый,
Избранник новый - юноша Мороз.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   15.04.2022 07:39     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо большое за такой интересный поэтический отзыв!

Анастасия Сайко   18.09.2022 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.