Дальнобойщик

Опять рябит в глазах разметка,
Жизнь на колесах день за днем,
В дороге  – жизнь твоя рулетка,
Везенье, рок,  игра с огнем.

Рисует жизнь людей дорога,
Кресты, венки, кафе, кювет,
осталось в нем еще немного
аварии вчерашней след.

Усталость, сон, совсем короткий,
И снова в путь,  на новый круг,
В дороге вспомнив образ кроткий
жены, ты улыбнешься вдруг.

Мысли  о доме, дочке, сыне,
в дороге силу придают,   
Они как островок святыни,
твои старания сберегут.

Летят года, ты все в дороге,
Вдали от дома и семьи,
И скоро встретишь на пороге,
жены волос седых ручьи.

И тихо подкрадется старость,
И быть тому…., но все равно,
осталась  сожаления тягость,
что дети выросли давно.

Что не читал им на ночь сказки,
Что их со школы не встречал,
Что мало так дарил им ласки,
Они скучали, ты скучал.

Ответишь ты, что жертва эта -
для блага их, принесена, 
И нет другого тут ответа,
Дороговата лишь - цена!


Рецензии