Она не была моей

Ты скажешь печально в осень:
«Она не была моей».
Прольется  однажды проседь
На складку среди бровей.
 И  в ярких кленовых листьях
Найдешь  ты немой секрет:
Была она искрой в жизни,
Которой давно уж нет.
«Не верь, что меня не осталось,
Что выпита я до дна.
Я встречу с тобою старость.
Я буду тебе верна.
 Не стану твоею тенью,
Но ангелом буду твоим,
Полночным седым откровеньем,
Рассеянным, словно дым.
Я стану  прохладным  ветром
в неистовый тяжкий зной.
И длинные  километры
я не позову с собой.
Вот если б достать до неба,
Где вечность торопит час,
То не прощалась, наверно,
С тобою б  я  каждый раз».

Ты скажешь печально в осень:
«Она не была моей».
Но сердце тебя попросит
Еще рассказать о ней…


Рецензии
Твоя любовь - как осень,-
С листвой её уносит...

Антонина Ефимова   29.09.2016 20:59     Заявить о нарушении