слова не приходят, когда нужны

слова никогда не приходят, когда нужны.
я наконец сказала тебе,
как много ты значил и продолжаешь значить,
и в этот миг, мне кажется, рухнули все замки,
повисли в воздухе разом
все наши проклятия и шаги,
которых не переиначить
и стало неловко от оглушённой намертво тишины.

слова не приходят, пока не почувствуешь,
что внутри,
что из тебя так неистово рвётся на волю.
ночь пьянила меня
я чувствовала себя обнажённой до самого сердца,
и изнутри меня правда колола
да так, что хоть плачь
не слушай меня, не смотри...

не трогай меня руками,
в которых я превращаюсь в цветок
с лепестками тонкими, нежными - розовый шёлк
и не страшно даже засохнуть,
если вдруг перестанешь за мной ухаживать,
поливать заботой.
в небе ночном был разлит электрический ток,
проходящий сквозь нас,
когда сердце моё опрокинулось -
переполненное ведро
дребезжало и будто плакало
отчего-то

слова предательски замолкают, как партизаны
стоит тебе перейти границу привычных чувств.
а за гранью - с крыши полёт
неизвестность
падение
риск
и кажется - неизбежная грусть.
но вот достигаешь земли,
а там одеялом окутают мягкие травы...
чувства ранят больнее,
но больше не могут тебя убить
или в пропасть столкнуть

иногда не нужны монологи,
достаточно броской фразы,
вымученной, болючей и самой точной,
рождающейся впотьмах среди лёгких.
я смотрю на тебя и почти заставляю себя -
дыши
достаточно одного мгновения,
нужно совсем немного,
если тот, кто рядом,
знает путь до твоей души.

31.08


Рецензии