Вечер

Иду я по улице тихой,
Повсюду весна кружит.
Ночь ложится на крыши,
Здесь нет ни души.
Я слушаю тихий шорох
Весенней листвы.
Сквозь неё ветви,
Чуть касаются моей головы.
Пройду по заросшей дорожке,
Вдоль ветхих домов.
В окнах свет искрится
И идет дымок.
А на небе темном свет луны,
На речушке тихий слышен
Раскат волны.
Я присяду тихо на берегу,
И домой уйти сегодня
Я не могу.
~2011

(фото: Мария Байдова "Цветы на закате")


Рецензии