Молитва ко Пресвятой Богородице

Пресвятая Божия Матерь Богородица,
Пред Твоей Честной иконой припаду,
Я со страхом, верой и любовью,
У Тебя в молитве попрошу.
Не себе прошу помочь, а другу милому,
Чтобы жизнь его счастливою была,
Чтоб он жил и горестей не видовал,
Чтобы жизнь его спасительной была.
Сохрани его в житейских трудностях,
С ниспошли ему терпенья, сил,
Чтобы помнили уста его молитовку:
Господи, спаси и сохрани!
Помоги ему в час искушения
Выстоять и духом не упасть,
Дай ему Свое благословение
Службу воинскую с честью исполнять.
Покажи ему путь добродетельный,
Чтобы шел он твердо по нему,
Сохранил любовь и верность к той,
Что Господь пошлет ему женой.
Я к Тебе с молитвенным прошением,
Умоляю, Матерь Божия, услышь
И укрой Покровом неземным своим,
Чтоб он был всегда Тобой храним.


Рецензии
Хорошая молитва. Спасибо! Храни Вас Господь!

Виталий Криворотов   04.02.2016 15:48     Заявить о нарушении
Спаси Господи! Мира и счастья Вам!!!

Анна14   04.02.2016 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.