А потом была осень

  А потом была осень.
  Листья золотом падали на землю, люди зябко кутались в шарфы и прятались под зонтиками спеша по своим делам. Куда спешили эти люди? И куда спешила эта осень подгоняя и тревожа павшую листву на городских улочках. Как всё быстро заканчивается и это лето и этот печальный день.
  А я сижу в кафе у окна , пью горячий кофе с круассаном и мне так хорошо и уютно, и совсем никуда не хочется спешить. Там на улице прохладная морось с серого неба сыплет с самого утра и навевает такие-же серые "мороссные" мысли... А тут тепло и круассан в руке. А почему собственно круассан? .. Да просто слово красивое. Вот произносишь его и в голове невольно возникает Париж, такой спокойный, летний где-нибудь подальше от туристов и людской суеты. Уличное кафе , кофе и конечно настоящий парижский круассан и музыка, музыка, музыка . Чарующий французский язык  ..

***
 
   Какая печальная осень .
   Как мало в ней осталось радости и как много задумчивости и грусти о былом... В графике осенних городов есть пустота и одиночество, холод промозглых улиц и слезы серых дождей. Позолота листвы теряет свою праздничность и веселость. Тихая грусть увядания входит в свои права. Октябрь. Октябрь - предзимье, предстояние, предтеча зимы.
   Что дальше?
   А дальше сон, безмятежный глубокий но не долгий сон под белым покрывалом снега. Новые пушистые снега укутают уставший город, скроют собой итоги прожитого года, не сбывшиеся надежды и ожидания счастья. Всё, всё ,всё вокруг уснет до будущей весны, до будущей жизни...
   А теперь покой. А теперь наступает время успокоения и не суетных раздумий и бесед у камина, на кухне за чашкой горячего шоколада или у телевизора в кресле под теплым обязательно клетчатым пледом. Это наступает время мудрости, время обдумывания и подведения итогов.
   И да будет так


Рецензии