затишье на реке

*к картине В. Карначёва

Так бывает – на реке затишье, -
Ни волны, ни птицы, ни души.
Ветра дуновенье еле слышное
Травы выдают и камыши.

Так бывает – на душе затишье, -
Пустота и сонная усталость.
Сам себя воспринимаешь лишним,
И ни радости, ни боли не осталось…


Рецензии