Один лишь снег кружится безмятежно...

Один лишь снег кружится безмятежно,
Так плавно исчезая на асфальте,
Что кажется его создатель нежно
Благословил на это.

Возможно кто - то не успеет встретить Новый год,
Всем всё равно и неохота думать о такой нелепости.
Мы продолжаем все кружить над бытием одним,
Да иногда подхватывают в вихрь проблемы до небес.

Нам уж пора сесть на пол и попроще жить,
Зачем доказывать обманной лестью
Кому как лучше поступить и дальше так же гнить,
В рутине непростой, болотной и запутанной корыстью.

Давайте снова будем уступать друг другу,
Мы можем вновь поверить в чудо!
Оно бесплатно, чисто и прозрачно,
Похоже на невинное бесценное чадо...

Но, я забыла, что вам всем равно.
Неизлечимой болезнью страдаем давно...
Как называется недуг?
То, - безразличие, мой друг!


Рецензии
Интересную форму Вы выбрали для создания этого произведения. Безусловно, получилось нечто новое и оригинальное. Очень интересный образный ряд, чувства переданы в каждой строке, в каждом слове. Очень искренне, ярко, красиво. Мне понравилось!

С теплом, Ведана.

Алексис Морр   15.10.2015 10:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Жанна Ло   15.10.2015 11:02   Заявить о нарушении