Тучи

Странствуют тучи по небу
В поисках родного порога...
Они знают, что дом их где-то,
Где-то там за кривой дорогой!
Гонит их ветер так яростно,
Что рвутся они о края ветвей;
Тучи плачут, и им не радостно
Потерять в пути своих же детей...
А дети их светлые капельки
Устремляются вниз, на людей.
Льются слёзы с небес раненых
Из-за осени и её обнажённых ветвей...


Рецензии