Листья

Последний цвет жизни собой излучают,
Те листья, что под ноги нам прилетают.
Закончен их путь от ветвей до земли,
Для них отзвучали зеленые дни.
Деревья без листьев пусты, неуверенны,
Стыдливы, несчастны, как будто потеряны.
Но стойки они, непреклонны в то время,
Когда час цветенья и время потери.
Известная истина кроется тут,
Что листья теряя, деревья живут.
И в землю все крепче корнями врастая,
Раз в год создают они жизнь и теряют.
Жизнь листьев: расцвет и с паденьем исход.
Ах осень, ты листьев последний полет.
07.10.2015
(фото: Мария Байдова "Ранняя осень")


Рецензии