Ревность

Ты ей звонишь, и разговоры длинные-длинные,
А я тут жду, развороченная, хоть весточку от тебя.
Мне б заболеть и валяться неделю с жестокой ангиною,
Чтоб хоть в бреду позабыться, насильно себя губя...

Ты ей звонишь, она внемлет тебе, она слушает
[Как я когда-то.. помнишь, три года тому назад?]
Сейчас ты считаешь, что вот она - самая лучшая:
Беседу поддержит, где надо потупит взгляд,
Живая такая, спортсменка и просто красавица,
К тому же умна и из очень хорошей семьи.
Я чувствую сердцем: она тебе очень нравится,
Иначе бы ты так отчаянно ей не звонил...

Избитая тема, да только не отпускает вот,
Душу в себе мысли, болит и гудит голова,
За воздух хватаюсь, а ревность слепая на части рвет..
Я Бога молю, чтобы я была не права...

Ну что, дорогой, ты порадуешь рыжую весточкой?
Я тебе напишу как всегда в двадцать два сорок семь.
[И навеки останусь твоей непутевой девочкой]
Да хранит,
              мой хороший, тебя
                моя бледная тень.

20.09.2015


Рецензии
Блестяще, очень душевно, с надрывом.

Юлия Вапке   23.10.2015 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! я в смущении...
огромное спасибо за Ваше мнение!

Кира Танюшева   23.10.2015 17:17   Заявить о нарушении
Не смущайтесь, у Вас действительно красивые стихи - каждое со своей душой. Я Вас добавила в избранные, так, что очень прошу Вас - пишите, пишите,пожалуйста, мне хочется ещё Вас почитать.)

Юлия Вапке   23.10.2015 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.