Ещё вчера...

Ещё вчера с тобой гуляли по аллеям,
Сегодня ветер гонит падшую листву...
Ещё вчера в глаза друг другу мы смотрели,
Сегодня дождик навевает мне тоску...

Нет чувств былых и я, как голый тополь,
Опустошён и предан был тобой.
Мой крик -"Вернись!", срывался в дикий вопль,
А в голове звенел осиный рой!

Тебя любил, а ты шутя играла,
Тебя смешил неопытный юнец.
Забавы ради обнимала, целовала
И наигралась видно наконец.

Прекрасна ты, но сердце ледяное
Не тронули страдания мои,
Зря ищешь ты блаженство неземное,
Лишь на земле поют влюблённым соловьи.

Как знать, кому из нас придётся
В дальнейшей жизни счастье отыскать,
Ко мне страданье больше не вернётся,
Узнаешь ль ты любовь? - Я не берусь сказать...


Рецензии
Глубокие, философские стихи, Лидия, с уважением!

http://stihi.ru/2016/07/23/4555

Жюр22   28.11.2020 09:52     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю сердечно, рада Вам!

Лидия Клыкова   28.11.2020 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.