Вижу я жизни, как кружево слов

Вижу я жизни, как кружево слов,
Слышу я музыку в пении ветра;
Танец снежинок доносит любовь
В вечность ушедшего прошлого лета.

Танцем листвы и ритмом стволов
Нас одаряет ушедшая осень;
Снова и снова земную любовь
Солнце и небо до сердца доносят.

Как же мне спеть это кружево слов,
Как станцевать эту музыку ветра?
Как доказать теорему любовь
Всем, позабывшим и думать про это?

Как растворить на глазах пелену,
Как оживить оглушенные уши?
Как не оставить сердце в плену,
Как оживить омертвевшие души?

Как мне увидеть простые слова,
Песней пропеть, чтобы стало понятно,
Что одаряет танцем листва
Всех абсолютно и просто бесплатно?

Танцем снежинок смеется зима,
Снова весна за весною приходит,
Вечно любовь возникает сама
И никуда от людей не уходит.

Кто-то не видит, а кто-то забыл,
Кто-то не слышит слов очевидных,
Кто-то надежду в сердце убил…
Люди, вам за любовь не обидно?

Как же не слышать простые слова,
Не видеть любовь уходящего лета?
…Снова и снова вальсом листва
Сердцу танцует музыку ветра.

2009
 


Рецензии
...тут надо крепенько подумать... :о)bg

О.Бедный-Горький   25.10.2015 08:25     Заявить о нарушении
Подумать - это хорошо... )) Можно почитать мой ответ предыдущему"отзыванту" :-)
У вас прикольные стихи, мне понравилось))

Татьяна Калининская   25.10.2015 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.