Калина

Давным-давно в лесу украдкою,
Жила-была Калина сладкая,
Росла себе в лесочке смешанном,
Красой манила своей свежею.
Цвела весной на своей родине,
На зависть липе и смородине,
И её ветви белоснежные,
Казались облаками нежными.
А летом алые сменяла кружева
И спели ягоды и спели дружные.
И были сладкими и ароматными,
И все их кушали и как приятно то!
А когда ягоды кончались спелые,
От пустоты такой она немела вся.
Листва вся падала под ноги дереву,
Калина сладкая осине верила.
Что красота её на ветках с проседью,
Лишь станет украшеньем осени.
Но вот зима близка, опали листики,
Царит в саду тоска, с немыми мыслями.
И погрустив, калина красная,
Не стала сладкою, не стала ясною.
А стала горькая и осторожная,
Чтоб ей уж больше не тревожилось.
И вот теперь и в дождь и в радугу,
Стоит  красивая, но с горькой ягодой.


Рецензии
Добрый вечер Наташа! Как будто жизнь промелькнула перед глазами! Очень понравилось стихотворение!!!
С теплотой души Лидия.

Лидия Артюшина   03.07.2016 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.