Все плывут по-разному

В Духе нет сравнения… Сравнивает ум…
Выдвигает мнение после тяжких дум…
Спорит, доказуя… Вихри образуя…
Излучает недовольство… Проявляет самовольство…

В Духе есть величие, в Духе – равноценны.
Есть, которые скромны, тихи и смиренны…
Есть мятежные, взрывные,
Заводные, озорные…

Важно всё для опыта… От грозы до шёпота…
Всё к Истоку возвращается… Нужным словом называется…
Не пытайтесь оценить, размышлением сравнить…
Мозгом факты сопоставьте… Сердцу выбрать предоставьте…

И струитесь безусильно… Впечатления – обильны…
Каждый интересен… Мир лишь мозгу тесен…
Недопонимание… Отвержение, изгнание…
Вас это смущает? Изловчаться заставляет?

Если смотришь на других, ты ещё незрел, не тих…
Значит, несвободны… Значит, неготовы…
Если ты нашёл Себя, ты нашёл Основы…
Вся шкала смещается… Духом наполняется…

Светом каждый градуирован, Духом изнутри инициирован…
Дух ведёт тебя к Семье для Служенья на Земле…
Почему так разделились?.. Роли чётко проявились.
Все в Исток, но транспорт разный, сервис-уровень разнообразный.

Вроде все плывёте… Кто-то сделал плотик…
Кто-то в лодочке плывёт… Тонущим советы раздаёт…
Кто-то на бревне сидит… Кто-то в чужой яхте спит…
Тот на лайнер не скупился … А рулить не научился…

Интересная картина… К речке жизни Буратино
Приспособлен лучше всех … Лёгкость тела – вот успех…
Сам и тело, сам и средство… Разнопёстрое соседство…
Так и вы сейчас … Плывёте… Так, как в Духе вы живёте…

Вроде рядом… Но по-разному… По святому… и по грязному…
И что главное – все правы… Каждый выбрал, что по нраву…
Потому – не обижайтесь… Как умеете – вплетайтесь…
Скоро главный поворот… Он разделит… Разберёт…

Кто-то любит поживиться – есть возможность подавиться…
Кто умел держать весло – вам туда… вам повезло…
Ты на лодочке, дружок? Ждёт уже тебя лужок…
Кто плыл сам, всем телом в речке – вам волшебные колечки…

Капитана корабля, подобравшего пловцов,
Встретит Новая Земля… Порт прибытия готов…
Всем идущим – чтите сердце, чтите ноги…
Жизнь - река… Скоро пороги...

17.01.2010


Рецензии