На дне морском

В морях спокойных, нетронутых богами
Где бриз соленый ласкает берега,
На дне не виденный глазами
Лежит сундук, песок ему слуга.

Покрыт он плесенью из тайн,
Закрыт замком прочнее кремня.
Над ним свисает тоненькая грань,
Да остановится в округе время.


Среди забытых ласки и печали,
Нептун раскроет тайну на века
Такого дива воды и не знали,
Помчаться в вихре облака.

Со звуком тошным спадет замок,
И разобются коралловые скаллы
Сундук открыт, секрет давно промок,
В нем лишь песок, морские травы..


Рецензии