русалочийхвост

город мирно спит, цокает клавиатура,
на меня гневно смотрит неоновый глаз,
галлюцинация то ли от температуры,
то ли от того, что в квартире открыт газ.
черносливом пропитана ночь
и сладко кому-то спать,
не светит у них лампочка ильича,
а мне хочется выть, хочется и орать
на документ, белый, будто халат врача.

вымученные ламповые посты -
всплеск моих мыслей, не паханное поле,
точно русалочьи хвосты,
манят моряка в глубину моря


Рецензии