Ещё тепло вернётся

В природе разнобои –
Природное рагу,
И вот уже левкои
Качаются в снегу,
Календулы желтеют,
Сквозь снежный палантин,
На ветках коченеют
Обрывки паутин.
Нежданные морозы,
Циклонов канитель,
Надменно смотрят розы
На белую метель.
Зима наступит скоро,
Она в пути, летит,
И всё же до Покрова
Нас осень удивит
Своею красотою,
Багрянцем и охрой,
Увядшею листвою,
На солнце золотой.
А эта непогода –
Ремарка издали,
Досадная помарка
Правителя Земли.
Ещё тепло вернётся,
Ещё растает лёд,
И сердце встрепенётся
И сбросит грусти гнёт.


Рецензии