Октябрь наступил на бархатный сезон

Октябрь наступил на бархатный сезон.
Стояло солнце, но трава поникла.
Она, воздушная, из ничего возникла.
Стоял октябрь – осенней Музы сон.

Желтеющие травы все - к надежде
На то, что Осень призадержится в гостях,
И не уйдёт, прощаясь второпях.
Как было раньше, как и было прежде.

И мы, наивные, мы люди – простаки,
Мы верим обещаньям, чтобы жить,
Иль просто, чтобы с Осенью побыть.
Но зря надежды наши велики.


*** 9 окт 2015
картина моя, холст, масло.Продана за тыщу рублей


Рецензии