Передружба

Тебя никто так больше не полюбит.
Тебе не быть ни солнцем, ни луной.
Ты лишь хороший вариант для той,
Которая однажды приголубит.

Которая прошепчет: "Милый мой"
Не искренне, а просто.. ведь так нужно.
Такая не любовь, а передружба
От безысходности рождается порой.

Ты - центр Вселенной. Только не моей...
(Не знаю к счастью или сожаленью)
Мне б стать твоей частицей, твоей тенью,
Чтобы не видеть серость этих дней.

Дней без тебя. Пустых и одиноких,
Когда ни пьется, ни поется и жизнь тлен.
Не верится.. Но я попала в плен
По собственной вине. Ошибка многих.

Довериться, отдаться, полюбить
И быть всегда единственной твоею
Хотела я. И знаешь, не жалею.
Не думай. Все давно пора забыть.

Легко сказать. На деле все сложнее:
Теперь одна и в радость и в ненастье.
Вот только... Запах твоих запястий
Все чаще в памяти. Это больнее,

Чем сто сновидений с тобой в главной роли!
Чем тысяча фото, где рядом так близко другая!
(Она никогда не заменит меня. Она не такая)
О, Боже, не дай никому этой ноющей боли.

август 2015


Рецензии
Таня,Ваши стихи,пронимают до глубины души,заставляя заново переживать.Уж очень многое у нас с Вами схоже.Счастья Вам,девочка! Очень уж душа за Вас болит.С теплом,Ольга.

Ольга Кондратьева 4   10.12.2015 01:01     Заявить о нарушении
Многократно благодарю за Ваш душевный свет, за все эти добрые и теплые слова, за сопереживание! И от всего сердца желаю Вам всего самого светлого и прекрасного!

Кира Танюшева   10.12.2015 10:57   Заявить о нарушении
Спасибо,Танюш! И Вам всего доброго.С теплом,Ольга.

Ольга Кондратьева 4   10.12.2015 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.