У осени свои привычки

У осени свои привычки,
Свои шуты и короли,
Достаточно ей чиркнуть спичкой -
И листья цвет приобрели.

У осени свои законы:
Она судья и прокурор,
Порой жестоко и сурово
Выносит громкий приговор.

И в кружевном потертом платье
Стоит и пишет свой портрет.
Ей тоже так хотелось счастья,
А счастья не было и нет...

И бродит аристократично
По паркам, скверам и садам,
Слезу роняет истерично
И призывает к холодам...

Ее поступки очень смелы,
Не стать ей хуже или старше.
И нет поры на свете белом
Еще печальнее и краше...

октябрь 2012

фото: Валерия Кучеренко


Рецензии
Она была бы довольна Вашим словам!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   07.10.2016 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно!

Кира Танюшева   07.10.2016 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.