Дай мне имя

Дай мне имя.
Я стою пред тобой безымянный
Среди тысяч кровавых огней,
Дай мне имя.
Ведь, поверь, это странно -
Не знать по имени важных людей,
Дай мне имя.
Что исполнится в полночь,
Когда волки завоют вальс.
Дай мне имя,
Чтобы смог на помощь
К тебе придти в нужный час.
Нынче опасно, подруга,
Ждать от небес чудес,
Ведь не бывает чуда
За которым не прятался б бес.
Теперь не бывает света,
Что Бог лил нам в души раньше,
Мы все переполнены чем-то
Вроде дегтя из зла и фальши.
Дай мне имя.
Пока есть у нас время,
Пока ты еще помнишь себя.
Дай мне имя.
Как дарят своим творениям
Художники странные имена.
Дай мне имя.
Не заставляй тебе долго молиться,
Ведь моя гордость в твоих руках.
Дай мне имя.
Пока можешь креститься,
Пока еще не рассыпалась в прах.
Наше бремя разбито на части,
Теплые ли сердца скрыты?
В чьей наши судьбы власти,
Спасут ли тебя молитвы?
Мне страшно, когда ты уходишь,
Всматриваюсь в лицо,
А ты взгляд на меня не наводишь,
Словно забыла давно.
Дай мне имя.
Пока в теле теплится жизнь,
Пока еще отживаешь век.
Дай мне имя.
Прошу тебя торопись.
Подпись: Твой глиняный человек.


Рецензии