Осенний перезвон

Вечерний перезвон колоколов,
Прохлада октября руки коснулась...
Среди ветвей нарядность куполов -
И сердце защемило... задохнулось.

О, сколько нерастраченной любви!
(Сама не знаю, нужной иль ненужной)
А он в недосягаемой дали,
И голос прерывается простуженный.

Там вижу взгляд, усталый и родной -
Он снова смотрит с нежной укоризной.
Любовь не гаснет под седой золой,
А иногда рыданиями брызнет.


Рецензии