Как я давно тут не был

Как я давно тут не был,
Не видел это небо.
И храм перед собой
Не замечал давно.

Выходят люди и заходят.
И молча все несут с собой
Свои грехи, а что находят
Они за расписной стеной?

Наверно, там царит уют
Особенный такой, церковный.
Наверно, песни там поют
И голос хора такой ровный.

Там радость, слезы на глазах
Если бывают, то от счастья
И все находят в образах
Смирение душевной страсти.

Но будет, что-то я совсем
И слишком много о хорошем
Там тяжело наверно всем
И кто-то думает, что брошен.

А столько мыслей в голове,
Воспоминаний и листвы упавшей;
Готовы исповеди две,
Но не зайду туда, пропавший.

Я встану лучше и пойду.
Мне в след кампан раздастся звонный.
А значит, всё-таки уют.
Особенный такой, церковный.


Рецензии