Табачок

                ЗАВЕРНУ ТАБАЧОК.


Заверну табачок в самокрутку
Вверх пущу ядрёный дымок
Разозлил я судьбу не на шутку
Снова лязгнул суровый замок

Что от жизни я ждал, карты меченной
Разделил нас высокий забор
Тёплый май за колючкой я встретил
Ведь по жизни сплошной перебор

Снова в просеке свалиться ёлочка
И осыплется белый снежок
На спине мне отметит иголочка
Синим куполом новенький срок

С корешком у костра мы погреемся
Покалякаем ,есть что сказать
На скощуху ни кто не надеется
Ему восемь ,а мне ещё пять

Рыкнет выхлопом дизель трельёвочный
Лес заплачет янтарной слезой
Как не виться по жизни верёвочке
Всё ж сомкнётся на шее петлёй

А тайга ,слабых жрёт и не давится
Нос по ветру здесь нужно держать
Високосный пройдёт год убавится
И снова будем денёчки считать

А дни ползут беспросветные ,мрачные
Светлых нет ,чёрные все подряд
Как прогнившие шконки барачные
Одинаковые все стоят

Белый лес сколько тропок протоптано
И на ветках сидят снегири
А с рассветом на лай псов озлобленных
Встретит нас треск морозной тайги

Зашипела в душе боль протёртая
Ночью снится один и тот же сон
Словно сбросил я шмотки казённые
И прикинулся в вольный фасон

Докурю табачок- самокрутку
Что меня ждёт ещё впереди
Разозлил я судьбу не на шутку
А мне же нет ещё и тридцати.


Рецензии