До лета

Медовым запахом трава уже не манит,
и ночка звездная к утру так холодна.
Соловушка поет, но не обманет,
еще до лета стежка не видна.

Еще до лета нам шагами мерить
снегов дороги, колею дождей.
Учится и дождям, и ветру верить,
и становиться чуточку добрей.

И становиться вровень тем березам,
чья плоть вовек сияет чистотой,
и становиться вровень белым розам,
что вечно украшают сад земной. 


Рецензии