на Брайтоне

                НА БРАЙТОНЕ.

Далеко на Брайтоне, вечером на лавочке
Две подружки ворковали и шепталися
И спросила Сонечка у подружки Сарочки
Как она в Америке оказалася

Жизнь не сахар в СССР-вещь вполне понятная
И с фамилией Либерман ,тяжело порой
И в Тамбове говорят ,наши все товарищи
Все в Советском паспорте с пятою графой

Ведь в России времена, вечно тёмно- хмурые
А муж Семён Абрамович ,человек с душой
По национальности стали мы ненужные
И с Одессы смыло нас третьею волной

Там гостеприимная выглядит Америка
И казалось проще здесь с умной головой
И к чужбине кинулись от родного берега
И уже три года мы боремся с нуждой

Не сбывается порой счастье заграничное
Здесь не многим повезло ,видно за версту
Кто то пашет по субботам ,это дело личное
Ну а кто - то молится и кушает мацу

Здесь у всех свои дела и проблемы разные
Заработать звонкий цент очень тяжело
А во сне мерещатся флаги ярко-красные
И вполне не ясная речь политбюро

Сорок лет мытарились по бескрайней пустоши
Семь хлебов отведали и из воды вино
Но еврей не выкинет поговорки нужные
Там где все мы не были ,там и хорошо

Далеко на Брайтоне ,вечером на лавочке
Две подружки ворковали и шепталися
И узнала Сонечка у подружки Сарочки
Как она в Америке оказалася.


Рецензии