Чем опасны принцессы?

Когда это было – теперь не узнать:
В Китае, а может быть, в Дании
Драконам принцесс полагалось глотать,
Как сказано в древнем предании.

Но жил среди них непонятный Дракон –
Съедал одуванчиков тонны.
Принцесс избегал, нарушая закон.
Считался он белой вороной.

Однажды насмешек Дракон не стерпел,
Умчался на север в горячке.
Драконы исчезли, а он уцелел,
Года (нет – века!) был он в спячке.

Очнувшись, отправился сразу в полёт.
Летел неуверенно, кротко.
Вдруг видит – принцесса по лугу идёт,
А голод, известно, не тётка.

По зову инстинкта Дракон проглотил
Принцессу с портфелем в придачу.
Случайно смартфон и планшет он включил
И вздрогнул: "И что это значит?"

Почувствовал ужас от звуков внутри:
Сигналов, звонков непрерывных.
Он начал бледнеть и пускать пузыри,
И кашлять при этом надрывно.

Чуть-чуть и сгубил бы дракона прогресс.
Но, выплюнув страшное блюдо,
Решил он: «Не зря не любил я принцесс,
И дальше глотать их не буду!»


Рецензии
вместо принцесс проглотить может ведьму,
или Ягу, не иначе...………
ту, что трудилась на даче.

продолжение...……………………………………………………………………………………...жди.

Александр Костюхин   07.10.2022 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.