Околоземное

Я встану первым
В ряду добровольцев
Переселяемых на луну
Не ради геройства
Но только б взглянуть
На шарик с кольцами
на планетку-горошину
С точки зрения космоса
С позиции невесомости.
На тысячи миль отброшенный
На равных со всеми звездами
В черноте, красотой встревоженной
В удаляемой бесконечности
Отыскал бы я место безбожное
И величие Человечества?


Рецензии