я вышел спозаранку тропкой...

я вышел спозаранку тропкой
вдали от хоженых дорог,
что средь травы крадётся робко
и заплутать где даже мог.

иду, весёлый и беспечный
сшибаю хладную росу.
забросив боль тоски сердечной
с собою радость я несу.

да, радость эта бесконечна,
как небо что над головой
в котором по дороге млечной
шагает кто-то там другой.

такой же дерзкий непоседа
глазами звёздами горя.
мы знаем, что за нами следом
взойдёт иных миров заря!   


Рецензии