Участие

...И как судьбу ни выверяем,
И как на цыпочках ни ходим,
А всё теряем да теряем,
А всё находим да находим.

Но, оплатив плоды познанья,
И в муках гордость усмиривши,
И я познаю состраданье,
И суть святого слова "ближний".

И только с горькою утратой,
Его участием хранимый,
Пойму, как светел ближний брат мой,
Какой он хрупкий и ранимый,

И что отчасти в нашей воле,
А иногда, и в нашей власти -
И уберечь его от боли,
И оградить его от счастья...


Рецензии