Отчаявшимся посвящается...

Мне не хочется жить размеренной жизнью,
Где все ясно-понятно, распланировано на века.
Я хочу подставлять себя солнцу, умываться ливнями
И не ведать, что будет завтра наверняка.

Даже тот, кто решил за меня все заранее,
Сколько лет мне отмерено, и где голову преклонить,
В самом горьком отчаянье второе дает мне дыхание,
Крылья за спину и соломку под ноги подстелить.

Не мудрено быть мудрыми в потоке невежества,
И бродить одинокими, продираясь сквозь твердь.
А под панцирем силы прячется нежность,
Та, что скрыта от глаз, как Кошеева смерть.

Достаем ее редко, может только по праздникам.
И так редко срывается с губ "я люблю...".
А потом все уйдет, и какая нам разница,
Кто затягивал молча на шее петлю.

И нельзя закричать, и проснуться нельзя.
Ты уже как мертвец, и душа охладела.
Ты стоишь на ветру как в конце ноября,
И потокам людским до тебя нету дела.

Только солнце незыблемо и вернется в свой срок,
Заполняя собой до краев мироздание.
И не надо твердить то, что ты одинок.
Одиночество - миг, а любовь - состояние...


Рецензии