Цветы как кровь застыли под ногами

Цветы как кровь застыли под ногами.
И всюду память, некуда идти.
Иду вперед с закрытыми глазами,
Ищу у жизни легкого пути.

То, что прошло, рассыпалось как пепел.
Опали прахом горе и печаль.
Есть много слов, чтоб позабыть об этом,
Но пули навсегда пронзили сталь.

Застыли пули, навсегда убив надежды,
Застыли те, последние часы.
И предо мной опять встают как прежде
Видение той чудовищной войны.

Как объяснить весь смысл великой правды,
Что жизнь людей меняла в пол цены.
Мне кажется, я навсегда оставлен,
Стоять у страшной каменной стены.
 
                Варшава 44


Рецензии