В день пожилого человека

Годы жизни, как снежинки тают,
Голова почти совсем бела.
Только снова осень золотая
Вместе собрала вас у стола.
Встреча – словно с юностью свиданье,
Разговор душевный без конца.
Потекут рекой воспоминанья,
И теплом наполнятся сердца.
Трудно, но совсем не скучно жили,
План давали и пускались в пляс.
Этот праздник честно заслужили,
И поздравить разрешите вас.
Пожелать здоровья и покоя,
О годах ушедших не грустить,
И ещё – чтоб жизнь была такою,
Чтоб хотелось долго – долго жить.
Чтоб весна в душе не умирала,
В доме был достаток, мир и лад,
Чтобы здесь вас осень собирала
Ещё много – много лет подряд!


Рецензии