Ночь с Клеопатрой

Жребий брошен - сомнения прочь!
Сжата жизнь, словно в драме театра.
Наступает последняя ночь -
принял вызов я твой, Клеопатра!

Заметалось в плену простыни
тело грозной наследницы трона.
Обещала мне море любви?
Океанские выдержишь штормы?!

Приоткрою, как выглядит рай,
и верну поцелуем из ада.
На колени, как велено, встань!
Встань, рабыня моя, Клеопатра!

Стены спальни пойдут ходуном,
на консолях повиснут балконы,
но услышит в Аиде Харон
жрицы страсти безумные стоны.

Воспаришь выше дюн, пирамид
и в объятия пойманной птицей.

Коль в бессилье вздохнешь: "пощади!",
сам казню на рассвете царицу!!!

-----------------
картина Жан-Леон Жерома "Клеопатра и Цезарь"


Рецензии
"Помиловать нельзя казнить" :)

Ольга Смирнова 8   09.04.2024 16:00     Заявить о нарушении
- Тебя как: сразу прикончить или желаешь помучиться?
- Лучше, конечно, помучиться... :-)))

Гай Юльевич   09.04.2024 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.