Осенняя зарисовка

Осенних туманов седые вуали,
Накроют   степей  необъятный простор.
Деревья оденутся в пёстрые шали,
Омоет дождями холма косогор.

Пора золотая  печалью охватит,
Раскроет объятья волнительных грёз.
И лес загрустит в своей плачущей стати,
И в вальсе закружатся листья берёз.

Пора золотая ты так величава,
Ты  можешь затмить красотою своей.
Твои несравнимы творенья - забавы,
Есть чудная прелесть в печали твоей.

Пока ещё золото осени   длиться,
Меняет аккорды  оранжевый блюз.
Он грусть прибавляет в весёлые лица,
Создателю строк вдохновение муз.

У птиц перелётных  нелёгкое время,
Им  слышатся зовы заморской земли.
Поднимется в выси подросшее племя,
И клинья исчезнут в небесной   дали.

А  шумные ветры, минуя преграды,
Продляя надежды и радость людей.
На крыльях несут  бабье лето в награду,
Подняв паутину и пух тополей.

Недолго продлятся волшебные сказки,
От солнечных  стрел  не согреться душе,
От времени блекнут осенние  краски,
Их праздничный тон не вернётся уже.

Небесную синь  скроют мрачные  тучи,
И звонкие трели  замолкнут вокруг.
И волны речные поднимутся  круче,
Осенняя страсть  замыкает свой круг.

В ночь лёгкий мороз навестит мимоходом,
И иней покроет дорожную пыль.
Простится  дождём перед самым уходом,
И всё превратится в прошедшую быль.
Октябрь 2915г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Александр, ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ стихотворение! Очень понравилось!

Елена Давыденко Дубровина   02.11.2015 06:03     Заявить о нарушении
Елена, спасибо! Ваш тёплый отзыв, радует и вдохновляет!
С теплом, А.Г.

Александр Григорьев 7   02.11.2015 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.