Только бы очи ясные...

Только бы очи ясные
Возлюбленной дорогой.
Забыв обо всем на свете
Он чувствует лишь одно,
Что счастье его вот в этой
Красавице под луной.
Только в начале осени
От счастья остался дым.
Девушка парня бросила
И улетела с другим.
Все затянулось саваном
Пала тоски вуаль …
Как ни хотелось заново
Былую будить печаль –
Но сердцу невольно снится
Далекая ночь тоски.
В ту ночку такой же птицей
Притихла волна реки,
И так же тогда светила
С таких же небес луна
Над миром тогда царила
Такая же тишина.


Рецензии