Прощание с летом

А в сентябре еще не осень,
Но лето все же позади.
И мы его тихонько просим
-Побудь еще, не уходи.

С тобой нам хорошо,уютно,
Еще тепло, ушла жара.
И озаряет солнце утро,
Какая нежная пора!

И воздух чист, совсем прозрачен,
Чуть,чуть, как будто дребезжит,
То лист развесил стройный ясень,
С ним осень тихо говорит.

-Еще немного подожду я,
Попридержу свои дожди,
Чтобы от лета поцелуя,
Смутились,покраснели вы,

Тогда уж я приду на смену,
Раздену, закружусь с листвой.
Все в золото, янтарь одену,
И с тем уйду я на покой,


Рецензии